Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

«Медленный город» предлагает туристам неспешный отдых

«Медленный город» предлагает туристам неспешный отдых
Один из «медленных городов» Турции, Акяка (область Мугла, Эгейский регион), ждет туристов, которые хотят провести свой отпуск в расслабляющей обстановке, питаясь натуральными продуктами в окружении зелени и цветов.

Город Акяка присоединился к международному движению «Медленный город» (Cittaslow) в 2010 году.

Сегодня это отличное место отдыха для тех, кто хочет провести выходные, праздничные дни или отпуск в тихой и расслабляющей обстановке.

Акяка – симпатичный небольшой город, окруженный соснами – расположен на берегу залива Гёкова. Географическое положение города позволяет ему предлагать участие во многих видах спортивных состязаний на открытом воздухе, таких как кайт-сёрфинг, виндсерфинг, морской каякинг, велосипедная езда, скалолазание, параглайдинг, парусный спорт, ходьба, спуск на плотах и верховая езда.

Отдыхающие, которые приезжают в Акяку летом, могут также позагорать на побережье и искупаться в водах залива. Во время лодочной прогулки по реке Kadın Azmağı можно увидеть различные виды тропических растений и животных, включая морских выдр и черепах, поскольку река впадает в залив.

Местные жители называют эту реку «природным аквариумом» и предлагают гостям искупаться в ее богатых минералами водах, которые круглый год остаются холодными.

Акяка начала привлекать больше внимания местных и иностранных туристов после того, как получила звание «медленного города».

«Мы просим, чтобы гости города относились бережно к окружающей среде, особенно в зонах для пикников. До сих пор природа нашего города отлично сохранилась, и мы прилагаем все усилия, чтобы сберечь ее для будущих поколений. Это место – наследие для них», − говорит мэр города Ahmet Çalca.

Отели Акяки могут вместить 2200 человек, палаточный городок – еще 400 человек. Как сообщил мэр города, в дни Праздника Разговения туристами занято 90 % свободных мест в городе. Город также популярен у туристов, совершающих однодневные туры.

«На один день отдыхающие приезжают к нам из Айдына и Денизли, чтобы позагорать на пляже или покататься на досках по волнам за воздушным змеем. Акяка – один из самых красивых городов и наиболее подходящих мест для тех, кто хочет провести отпуск в расслабляющей обстановке», − говорит г-н Çalca.

Последние десять лет в городе не ведутся строительные работы. Архитектура Акяки очаровывает посетителей. «Наш город любят за его природу, возможность отведать органические и натуральные продукты.

В Акяке запрещены моторизованные водные виды спорта, а ресторанам разрешено использовать музыкальное сопровождение без электроусилителей, иначе они лишаются лицензии», − рассказал мэр Акяки.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль