Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турчанок снабдят кнопкой тревоги

Турчанок снабдят кнопкой тревоги
Министерство семьи и социальной политики совместно с Министерством внутренних дел начинают проект, призванный предотвратить насилие в турецких семьях.

Для этого турчанок снабдят кнопками тревоги, которые будут вмонтированы в ювелирные украшения, сотовые телефоны или часы.

При нажатии данной кнопки, что разрешено делать в случае крайней необходимости, сигнал тревоги незамедлительно поступит в телефонный информационный центр, а затем в отделение полиции.

Экспериментальный проект будет запущен в северо-западной области Бурса и в южной области Анталия в конце августа.

Кнопки тревоги смогут получить женщины, которые находятся под защитой местных судов. В рамках проекта электронные браслеты будут также использоваться для контроля мужчин, совершивших физическое насилие.

Министр по делам семьи и социальной политики Турции Фатма Шахин сообщила, что телефонная линия «Алло 183», которая была создана для борьбы с домашним насилием, будет реструктурирована. Телефонные информационные центры, работать в которых будут специально обученные консультанты, откроются в Газиантепе.

По словам г-жи Шахин, подобные проекты были с успехом реализованы в таких странах, как Великобритания, Германия и США. На всю Турцию действие проекта распространится к концу следующего года.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль