Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Польза торговых центров продолжает обсуждаться в Турции

Польза торговых центров продолжает обсуждаться в Турции
Постоянно увеличивающиеся темпы строительства новых торговых центров стали предметом дискуссии в Турции.

На июнь 2012 года в стране работали 313 крупных торговых центров, из них 107 находились в Стамбуле. К концу 2013 года число торговых центров в Стамбуле, как ожидается, достигнет 133, в то время как в Анатолии их будет 233.

Это означает, что число торговых центров в Турции увеличится до 366 к 2013 году, что подразумевает миллиарды долларов инвестиций.

Соседняя Россия также находится в числе стран, которые не уступают Турции в этом «шоппинговом безумии». Согласно последним данным, по числу строящихся торговых центров Россия даже опережает Турцию, вытеснив ее на второе место. За ними следуют Франция, Украина и Италия.

Три самых крупномасштабных из реализуемых на сегодняшний день европейских проекта торговых центров расположены в Стамбуле – это Mall of Istanbul, Marmara Park и Emaar Shopping center.

Даже в Европе, несмотря на экономический кризис, открытие торговых центров увеличилось на 25 % в 2012 году, поскольку спрос на качественные торговые площадки продолжает расти. Крупные торговые центры площадью 10 000 кв. метров и более, появляются на всем протяжении Европы, прежде всего в Турции, Польше и России.

Особенно заметен рост отрасли на развивающихся рынках, где пока ощущается нехватка торговых мест. Между тем, люди уже понимают, что только в крупных магазинах и торговых центрах можно наверняка купить качественный товар, будь то продукты питания, кухонные столы или одежда известных брендов.

Торговые центры: больше вреда, чем пользы?

С одной стороны, торговые центры дают людям возможность выбора и приобретения качественных товаров по конкурентной цене. Их открытие означает создание сотен новых рабочих мест. Торговые центры часто совмещают с развлекательными, что позволяет посетителям проводить время с пользой и удовольствием. Так чем же недовольны эксперты?

Дело в том, что в условиях густонаселенных городов ради выделения места под строительство крупномасштабных проектов часто жертвуют историческими зданиями, зелеными насаждениями, а также теми немногочисленными территориями, где горожане могут погулять и отдохнуть.

Кроме того, крупные торговые центры создают конкуренцию традиционным базарам, которые часто являются культурно-историческими достопримечательностями турецких городов. Поскольку в торговых центрах созданы лучшие условия для покупателей, рынки часто не могут с ними конкурировать, что приводит к их упадку.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль