Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Из-за неспокойной обстановки в регионе Турция потеряла 2 миллиона туристов

Из-за неспокойной обстановки в регионе Турция потеряла 2 миллиона туристов
Поскольку обстановка в Ближневосточном регионе остается неспокойной, число туристов, отдохнувших в Турции, может уменьшиться в нынешнем году на 2 миллиона человек по сравнению с прошлым годом.

Министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай заявил в понедельник, что Турции, возможно, не удастся в нынешнем году привлечь столько же туристов, сколько их было в 2011 году.

Уменьшение числа иностранцев на турецких курортах министр приписывает продолжающимися беспорядками в соседних странах.

«Недавно возникшие политические проблемы с Сирией, Ираном и Израилем, наряду с продолжающимся экономическим кризисом в Европе, негативно отразились на турецкой индустрии туризма. Вероятно, число туристов превысит показатель 2010 года, но будет меньшим, чем в прошлом году», − сообщил министр.

Напомним, что у Турции есть противоречия с Сирией и ближайшим союзником Дамаска Ираном относительно дальнейшей судьбы режима Башара аль-Асада.

Кроме того, отношения Анкары с Тель-Авивом до сих пор не улучшились после инцидента с «Флотилией свободы» в 2010 году. А между тем, эти три страны были когда-то в числе десяти стран, которые отправляли в Турцию больше всего туристов. Но это было до возникновения политических разногласий между их правительствами.

Турция отметила резкий подъем туристического потока из Сирии и других арабских стран после отмены визового режима со многими государствами региона в 2009 году. Но с началом беспорядков в Сирии, а также в условиях, когда соседние страны пытаются наладить жизнь после прошедших здесь революций, число туристов из стран Ближнего Востока значительно сократилось.

Европейцы, особенно немцы и англичане, также традиционно были завсегдатаями турецких курортов. Но сейчас, когда в еврозоне продолжает бушевать экономический кризис, жители европейских стран предпочитают либо отказаться от проведения отпуска за границей совсем, либо проводить его в соседних странах, совершая туры в Италию, Грецию, Испанию и другие средиземноморские страны ЕС.

Тем не менее, пятерку стран, откуда в Турцию едет больше всего туристов, формируют по-прежнему страны Европы.

Как сообщил Эртугрул Гюнай, несмотря на возникшие сложности, Турция в нынешнем году ожидает не менее 30 миллионов туристов из-за увеличения числа путешественников, которые обычно ехали отдыхать в Северную Африку.

«Гостиничная индустрия Северной Африки понесла ущерб из-за прошлогодних гражданских восстаний, и многие иностранные туристы вместо Африки выбрали местом отдыха Турцию. Мы должны сосредоточиться на том, чтобы увеличить доходность туристического сектора.

Для этого необходимо перенести акцент с массового пляжного туризма на различные услуги, которые могут заинтересовать состоятельных туристов. Турции нужно развивать культурный, зимний, медицинский и другие виды туризма. Это позволить получать больший доход при таком же числе посетителей», − заявил министр.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль