Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Стажировку турецкой молодежи оплатит правительство

Стажировку турецкой молодежи оплатит правительство
Турецкое правительство вводит новые меры по увеличению занятости среди молодежи.

В частности, теперь полугодовая стажировка на рабочих местах будет оплачиваться государством по фиксированному тарифу.

Программа Турецкой организации занятости (İŞKUR), известная как «обучение по месту работы», предусматривает шестимесячные правительственные выплаты зарплаты безработным, которые проходят обучение в фирмах.

Как сообщил на прошлой неделе TurkStat, безработица в Турции снизилась на 1.2 % в мае по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 8.2 %. Это самый низкий уровень безработицы, зафиксированный с третьей четверти 2001 года, кода безработица в Турции составляла 7.8 %.

Критический для экономики показатель, безработица среди молодежи, также понизился в мае на 1.6 % и составил 15.9 %.

Nusret Yazıcı, менеджер İŞKUR, рассказал, что организация покроет заработную плату и расходы на медицинское страхование для одного рабочего каждой фирмы, которая наймет по меньшей мере двух рабочих, зарегистрированных в Учреждении социального обеспечения (SGK). Фирмы должны предложить программы обучения по месту работы.

Нововведение позволит трудоустроить безработных стажеров, прошедших обучение по программе профессионального образования İŞKUR, которые будут отправлены на стажировку по месту работы в различные фирмы. İŞKUR гарантирует, что молодые специалисты будут получать зарплату от правительства без надбавок в размере TL 740 в месяц в течение шести месяцев.

Программы профессионального обучения İŞKUR существовали и раньше, но до этого организация не платила зарплат за своих учеников, посещавших курсы английского языка или получая дополнительную профессию. Новая мера должна увеличить число заявок от желающих принять участие в курсах.

Программа предлагает фирмам и стажерам продолжить сотрудничество после окончания шестимесячного периода либо завершить его, поскольку стажер получит достаточно опыта, чтобы найти работу в другом месте и начать получать стабильный доход. Программа также поможет работодателям, которые не могут найти высококвалифицированные кадры, чтобы справиться с проблемой.

Согласно требованиям İŞKUR, претенденты на участие в программе обучения по месту работы должны иметь как минимум оконченное среднее образование, а на рабочем месте должен быть штат хотя бы из пяти рабочих. В течение шести месяцев обучения стажеры должны работать минимум пять часов в день и максимум восемь часов в день, в общей сложности 45 часов в неделю.

Кроме того, стажеры могут сами выбирать себе занятие на рабочем месте, исходя из своих предпочтений и талантов. Работодатели не могут принуждать их работать в тех сферах, которые изначально не оговаривались.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль