Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Земли Алании – соблазн для иностранцев

Земли Алании – соблазн для иностранцев
Турецкий средиземноморский курорт Алания – самый популярный рынок недвижимости у иностранных покупателей.

Примерно 30 иностранцев в день приобретают здесь объекты недвижимости после того, как в силу вступил закон, облегчающий процедуру продажи турецкой недвижимости иностранцам.

С тех пор, как турецкое правительство приняло новый закон, наблюдается 60%-ное повышение спроса на недвижимость в Алании. С мая 2012 года 600 иностранцев подали заявку на покупку недвижимости в этом южном турецком городе и оформили документы в течение одного месяца.

Управление земельного кадастра Алании обрабатывает ежедневно порядка 30 заявок на приобретение недвижимости иностранцами. Служащий Управления Çetin Özdemir рассказал, что после принятия нового закона число иностранных граждан, желающих приобрести недвижимость в Алании, увеличилось в три раза.

«За 2.5 месяца мы обработали около 600 заявок. Мы также списались с Эгейским Военным командованием, чтобы установить, не являются ли рассматриваемые объекты недвижимости частью военной зоны безопасности, и обновили наши архивы. В ближайшее время, по нашим расчетам, число заявок от иностранцев продолжит увеличиваться», – рассказал г-н Özdemir.

Çetin Özdemir еще раз заострил внимание на том, что один иностранец может приобрести не более 30 га земли. «Те, кто покупает пустые участки земли, должны в течение двух лет представить план проекта. Если они этого не сделают, земля будет конфискована».

Продажи в Алании составляют одну четверть всех продаж турецкой недвижимости иностранцам. Отдых в Алании так нравится иностранцам, что многие решили обосноваться здесь надолго.

В настоящее время среди владельцев недвижимости в Алании есть граждане таких стран, как Германия, Дания, Нидерланды, Ирландия, Норвегия, Великобритания, Россия, Бельгия, Швеция, Финляндия, Литва, Австрия, Украина, Норвегия, Турецкий Кипр, США, Франция, Польша, Швейцария, Австралия, Эстония, Италия, Латвия, Грузия, Словения, Канада, Испания, Венгрия, Иран, Португалия, Молдова, Люксембург, Македония, Греция, Канада, Македония, Исландия, Тунис, Казахстан, Узбекистан, Хорватия, Сербия, Черногория, Япония, Босния, Кыргызстан, Бразилия, Марокко и Норфолкские острова.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль