Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турция почтила память погибших в землетрясении 1999 года

Турция почтила память погибших в землетрясении 1999 года
Поминальные службы прошли по всей Турции в пятницу, 17 августа, в память о погибших в разрушительном землетрясении 1999 года в регионе Мраморного моря.

Землетрясение, произошедшее в августе 1999 года в Турции, имело магнитуду 7.6 и затронуло много городов в регионе Мраморного моря, особенно в Коджаэли и в Гельджюке.

Стихийное бедствие буквально опустошило эти районы. Началось землетрясение в три часа ночи, 17 августа. По официальным данным, в результате погибло 17 000 человек.

Неофициальные источники утверждают, что число жертв достигло 35 000 человек. Крова лишились полмиллиона человек.

Жители северо-западной области Коджаэли посетили поминальную службу, которая была проведена перед памятником жертвам землетрясения в районе Гельджюк. Мэр района Mehmet Ellibeş также посетил службу, сказав: «Чтобы не пережить еще раз подобную трагедию, мы сознательно предпринимаем превентивные шаги».

Память погибших почтили также в Ялове. Многие из присутствующих не смогли сдержать слезы. Поминальную службу посетили местные высокопоставленные чиновники.

Еще одна поминальная служба прошла в северо-западной области Сакарья. Люди собрались вокруг мемориала, установленного в Адапазары в память о жертвах землетрясения, и вместе вознесли заупокойные молитвы.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль