Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

ЕС лидирует по объему иностранных инвестиций в Турции

ЕС лидирует по объему иностранных инвестиций в Турции
Компании Европейского союза занимают лидирующие позиции по объему прямых международных инвестиций в Турции. За первые шесть месяцев 2012 года 77.8 % таких инвестиций поступило в Турцию из стран Евросоюза, сообщил министр экономики Зафер Чаглаян.

Больше всего инвестиций направили в Турцию в нынешнем году Великобритания ($2 миллиарда), Австрия ($1.4 миллиарда) и Люксембург ($676 миллионов).

Общий объем инвестиций вырос на 21 % в период между январем и июнем 2012 года и достиг $8.2 миллиардов.

«Рост объема инвестиций подтверждает, что Турция – надежное прибежище для иностранных капиталов», − заявил министр.

Больше всего иностранных инвестиций привлекает сектор обрабатывающей промышленности.

«Около $3.1 миллиарда прямых международных инвестиций было сделано в обрабатывающую промышленность, где первое место занимают производство продуктов питания и напитков, второе − производство изделий из резины и пластмассы ($410 миллионов инвестиций). Строительный сектор привлек $1.3 миллиарда, финансовый − $715 миллионов», − сообщил министр.

Число международных компаний, учрежденных в Турции за указанный период, составило 620, в то время как еще 79 турецких компаний было открыто с участием международного капитала.

В общей сложности 30 333 иностранные компании были активны в Турции на конец июня 2012 года, 52 % из них имели партнеров в ЕС.

Германия занимает первое место пи числу компаний, действующих в Турции – 4 918. За Германией следуют Великобритания – 2 369 компаний, и Нидерланды – 2 014 компаний. 6 546 иностранных компаний в Турции принадлежат ближневосточным странам.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль