Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

В Каппадокии обнаружена вырезанная в скале мечеть

В Каппадокии обнаружена вырезанная в скале мечеть
Во время исследования пещер во всемирно известной долине Ихлара в Каппадокии мечеть и церковь, вырезанные в скалах, были обнаружены по соседству.

Это позволило установить, что мусульмане и христиане жили здесь вместе в один и тот же период времени.

Хранитель музея Аксарай Юсуф Алтин рассказал, что работы по открытию культурного богатства долины Ихлара продолжаются. По его словам, число культурных объектов увеличилось с 12 до 45 в результате проведенных недавно работ.

«Мы были очень взволнованы, когда обнаружили здесь мечеть. Вообще, это первый подобный случай, когда удалось найти вырезанную в скале мечеть. Это меняет общепринятую историю долины Ихлара, самого большого древнего поселения Каппадокии. Рядом с мечетью в скале вырезана церковь. Это говорит о том, что в один и тот же отрезок времени здесь жили вместе мусульмане и христиане.

У мечети есть внутренний купол и куполообразная крыша. Она не привлекает внимания снаружи, но изнутри мечеть представляет собой захватывающее зрелище. У нее есть дверь, которая открывается снаружи.

Но самая примечательная особенность мечети именно в том, что она построена рядом с христианской церковью. У церкви есть отдельный вход, и она соединена с подземным городом», − рассказал г-н Алтин.

Долина Ихлара уникальна своей историей. По всей долине разбросаны вырезанные в скалах подземные дома и церкви времен Византийской империи. Расположена долина в 100 км от Невшехира.

Каппадокия – историческая область Невшехира в центральной Анатолии. Это место известно всему миру благодаря своим исключительным природным чудесам, особенно «волшебным дымоходам», уникальному культурному и историческому наследию.

Персы, ассирийцы, греки и хетты − все жили в Каппадокии. Турецкие племена начали селиться в регионе в Средневековье.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль