Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Каппадокия за семь месяцев привлекла более миллиона туристов

Каппадокия за семь месяцев привлекла более миллиона туристов
В общей сложности 1 343 062 местных и иностранных туриста посетили популярную туристическую область Турции, Каппадокию, за первые семь месяцев 2012 года, согласно данным, предоставленным Управлением культуры и туризма Невшехира.

В среднем 2.5 миллиона туристов приобретает туры в Каппадокию каждый год.

Самыми популярными достопримечательностями Каппадокии в нынешнем году стали Музей под открытым небом Гёреме (который был вновь открыт для посетителей Министерством культуры и туризма Турции).

А так же монастырь Зелве, греческий город-призрак Синасос, город Ургюп, музей археологии и этнографии Хаджи Бекташа, Ататюрк Эви – дом, в котором когда-то жил Мустафа Кемаль Ататюрк, а также многочисленные церкви и подземные города.

Музей Гёреме туристы Каппадокии посещают чаще всего. С начала нынешнего года здесь побывало 81 813 посетителей. Музей Хаджи Бекташа находится на втором месте – 46 636 посетителей. Подземный город Каймаклы на третьем месте – 46 300 посетителей.

Из общего числа посетителей исторических и туристических областей Каппадокии за период с января по начало августа 337 122 человека заплатили за входной билет, 277 012 человека прошли бесплатно.

В общей сложности 161 337 человек воспользовались музейными картами. Стоимость такой карты составляет 20 турецких лир, и она дает право на бесплатное посещение более чем 300 государственных музеев и археологических мест Турции сроком на один год. 567 591 турист посетил исторические достопримечательности Каппадокии в рамках экскурсий, организованных турагентствами.

В прошлом году за период с января по август область посетили 1 387 082 иностранных и местных туриста.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль