Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Пляж для женщин вызвал протесты в Коджаэли

Пляж для женщин вызвал протесты в Коджаэли
Жители турецкого города Эрегли в регионе Мраморного моря выступили против создания на пляжах огороженных территорий, предназначенных исключительно для женщин.

Главной причиной протестов стало то, что подобные огороженные территории блокируют доступ к морю.

Столичный муниципалитет Коджаэли недавно объявил, что море стало безопасным для купания после проведения тщательной очистки морской воды от промышленных и бытовых отходов.

В прошлом месяце пляж города Карамюрсель в области Коджаэли был отмечен синим флагом, гарантирующим, что купание в местных водах является абсолютно безопасным с точки зрения чистоты воды.

После этого по приказу властей на пляжах были установлены деревянные щиты, чтобы огородить участки, предназначенные только для купания женщин. Но местные жители выступили против нововведения.

«Женщины, которые хотят скрыть свое тело, могут купаться на обычных пляжах в специальных купальных костюмах. Мы не хотим, чтобы подобные огороженные участки перекрыли нам доступ к берегу», − говорит один из местных жителей.

Местные жители, чьи дома находятся прямо позади огороженных щитами территорий, обратились с просьбой прервать строительство.

Между тем, муниципалитет Коджаэли сообщил, что женские пляжи были построены по многочисленным просьбам женщин.

«Мы подошли к этим просьбам ответственно, хотя и не исключали, что это может вызвать критику. Мы очистили область, убрав 50 тонн мусора и 120 тонн булыжников, превратив это место в настоящий пляж.

Женщины, которые не хотят купаться на общих пляжах в присутствии мужчин, попросили нас отгородить для них участок пляжа. Мы рады, что к нам поступил подобный запрос, и готовы его реализовать», − говорится в письменном заявлении муниципалитета.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль