Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Убежища для женщин появятся в 250 городах Турции

Убежища для женщин появятся в 250 городах Турции
Министерство семьи и социальной политики Турции работает над тем, чтобы в каждом городе, имеющем население свыше 50 000 человек, открылось убежище для женщин, подвергшихся насилию.

Согласно запланированным правовым поправкам, теперь все муниципалитеты будут обязаны иметь подобные убежища.

В законе, который действует сейчас, говорится, что в каждом муниципалитете с населением 50 000 и больше жителей, может быть открыто подобное убежище. Теперь же их открытие будет носить обязательный характер.

«Муниципалитеты, которые откажутся подчиняться, будут оштрафованы», – предупредила мэров министр семьи и социальной политики Фатма Шахин. По словам министра, в прошлом году в городах Турции было открыто 20 убежищ для женщин. Министерство собирается гарантировать, что ни одна область не останется без подобного убежища к концу 2012 года.

«Мы окажем юридическую, психологическую и финансовую поддержку женщинам», − заявила Фатма Шахин, добавив, что старые убежища будут отремонтированы и открыты заново, чтобы вновь принимать пострадавших.

По словам Zelal Ayman из организации «Женщины за права женщин» (WWHR), новый закон может стать ключевым в укреплении статуса женщины в Турции и уменьшить число случаев домашнего насилия в стране.

«В Турции ежедневно от рук мужчин погибает три женщины. Половина турецких женщин подвергается насилию в семье. Те, кто обращаются в убежища, могут пробыть там не более трех месяцев. За это время им должны оказать профессиональную юридическую помощь и восстановить их финансовую самостоятельность», − говорит г-жа Ayman.

Согласно исследованиям Министерства семьи и социальной политики, в Турции больше женщин в возрасте от 15 до 44 лет умирает от случаев домашнего насилия, чем от рака, ДТП, малярии и военных действий вместе взятых.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль