Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Спорт в Турции

Итоги Олимпиады в Лондоне для турецких спортсменов

Итоги Олимпиады в Лондоне для турецких спортсменов
В итоговой таблице Олимпиады 2012 года в Лондоне Турция заняла 31-е место, завоевав две золотые, две серебряные и одну бронзовую медаль.

За исключением бронзы, все медали достались турецким спортсменам в последние четыре дня соревнований.

Малое число медалей стало настоящим разочарованием для Турции, которая отправила на Олимпиаду одну из крупнейших сборных за всю историю страны. В Лондон поехали 114 турецких спортсменов, что почти на 50 % больше, чем на Олимпиаду 2008 года в Пекине.

В первую неделю Олимпийских игр Турция не получила ни одной медали. Первую радостную весть турецкой сборной принес Rıza Kayaalp, выигравший 6 августа бронзовую медаль в мужской греко-римской борьбе в весовой категории до 120 кг.

9 августа Servet Tazegül завоевал золотую медаль на соревнованиях по тхэквондо в весовой категории до 68 кг. В Пекине четыре года назад турецкий атлет был обладателем бронзовой медали. Олимпийское золото он добавил к многочисленным наградам, завоеванным на европейских и мировых соревнованиях.

Еще один успех ждал турецкую сборную 10 августа, когда Nur Tatar завоевала серебряную медаль в женском тхэквондо в категории до 67 кг, уступив золото Kyung Seon из Южной Кореи.

Наконец, в женском забеге на 1500 метров турчанки Aslı Çakır Alptekin и Gamze Bulut завоевали золотую и серебряную медали, что помогло Турции подняться на 31-е место по числу медалей на Олимпиаде в Лондоне.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль