Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

Турция предложила помощь Ирану, пострадавшему от землетрясений

Турция предложила помощь Ирану, пострадавшему от землетрясений
Два разрушительных землетрясения в северо-западном Иране стали причиной гибели по меньшей мере 227 человек. Согласно последним данным, ранено более 1300 человек.

Землетрясение произошло в субботу, понедельник и вторник объявлены в Иране днями траура.

Министр внутренних дел Ирана Мохаммед Найджар заявил, что поисково-спасательные операции завершены и начата работа по обеспечению кровом и пропитанием тех, кто выжил.

По словам министра, половина из 600 поселений, которые попали в зону действия землетрясения, разрушены или значительно повреждены.

Землетрясения, которые произошли 11 августа с интервалом в 11 минут, имели магнитуду 6.4 и 6.3, согласно Геологической службе США, которая наблюдает за активностью земной коры во всем мире. Эпицентры землетрясений находились поблизости от городов Тебриз и Ахар. Больше всего пострадали сельские поселения вокруг городов.

Ночь 11 августа тысячи людей провели под открытым небом, опасаясь заходить в уцелевшие дома. По заявлению министра, разрушенные области будут восстановлены, причем здания построят устойчивыми к землетрясениям.

Турция предложила помощь Ирану, но как сообщает агентство France-Presse, Тегеран отказался от помощи других стран, заявив, что сам в силах справиться с ликвидацией последствий стихийного бедствия.

Территорию Ирана пересекают несколько линий тектонических разломов, что не раз становилось причиной разрушительных землетрясений. В 2003 году здесь произошло землетрясение магнитудой 6.6, от которого погибли 31 000 человек.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль