Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Число миллионеров в Турции выросло

Число миллионеров в Турции выросло
Число людей и фирм, у которых на счетах в турецких банках лежит больше чем по TL 1 миллиону, увеличилось на 18.5 % в июне нынешнего года по сравнению с тем же самым месяцем в 2011 году.

Агентство банковского регулирования и надзора Турецкой Республики (BDDK) опубликовало отчет, согласно которому за прошлые 12 месяцев к числу турецких миллионеров присоединились 7 931 человек.

Это значит, что общий объем капитала миллионеров увеличился на TL 27.4 миллиардов в указанный период.

Общий объем капитала, принадлежащего 50 844 миллионерам Турции, составил TL 341.1 миллиардов в июне 2012 года. Это на 8.7 % меньше, чем в июне прошлого года. При этом на счетах в турецких банках всего находилось TL 718.79 миллиардов.

Это означает, что миллионерам принадлежит 47.5 % суммарных активов турецких банков. Активы местных миллионеров разделены следующим образом: 33.1 % принадлежат людям, 55.9 % − фирмам, 11 % − государственным учреждениям.

Согласно отчету BDDK, число миллионеров, которые держат активы в турецких банках, но живут и работают за границей, преимущественно в крупных европейских странах, таких как Германия, Нидерланды, Бельгия и Франция, составляет 877.

Число турецких подданных и иностранных граждан, которые проживают за границей, но держат по TL 1 миллиону капитала в турецких банках, увеличилось на 55.5 % за последний год. Эти держатели капитала (877 частных лиц и фирм) имеют в совокупности TL 34.6 миллиардов на счетах в турецких банках.

Число банковских счетов, на которых содержится меньше чем по TL 10 000, было 49.2 миллионов в июне этого года. Общая стоимость их активов составила TL 34.5 миллиардов. Это всего 4.8 % общей стоимости активов, которые хранятся в турецких банках.

Увеличение числа миллионеров последовало за ростом турецкой экономики в прошлое десятилетие.

Экономика Турции вырастала в среднем на 7 % ежегодно в течение шести лет между 2002 и 2008 годами. В конце прошлого года страна стала 16-ой по величине экономикой в мире с ВВП $770 миллиардов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль