Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экология в Турции

Пляжи Анталии наполнились крохотными черепахами Каретта-Каретта

Пляжи Анталии наполнились крохотными черепахами Каретта-Каретта
Новорожденные черепахи Каретта-Каретта (Caretta-Caretta − черепахи-логгерхеды) вылупляются из яиц, зарытых в песке на пляжах Анталии, и по берегу ползут в море.

Чтобы наблюдать эту удивительную картину, многочисленные туристы приходят на пляж рано утром. Некоторые делают фото и снимают черепашек на камеру.

Как ожидается, всего в нынешнем году из яиц вылупится около 5 000 черепашек. Этот вид морских черепах находится под угрозой исчезновения.

По сообщению Ассоциации по защите и развитию окружающей среды Ulupınar, которая прилагает усилия для защиты логгерхедов, а также представителей Всемирного фонда дикой природы (WWF) в Турции, детеныши черепах Каретта-Каретта начали вылупляться из яиц на пляже Олимпос в районе города Кумлуджа и на пляже Чирали в районе курорта Кемер в Анталии.

Bayram Kütle, президент Ассоциации Ulupınar, рассказал информационному агентству Анатолия, что они нашли 107 гнезд черепах Каретта-Каретта на пляжах Олимпос и Чирали, которые находятся под защитой Ulupınar и WWF. В 40 гнездах черепашки уже начали вылупляться из яиц и ползти по направлению к морю.

По словам местных жителей, число черепах Каретта-Каретта могло бы увеличиться, если бы внутренние и внешние туристы, которые посещают область, соблюдали осторожность и не тревожили черепах во время их перемещения к морю. Чиновники обратились к отдыхающим с просьбой быть внимательными.

Один их туристов, немец Beate Zimmermann, приехавший в Анталию в отпуск, рассказал, что это действительно захватывающее зрелище − наблюдать, как детеныши черепах покидают свои гнезда и ползут к морю.

Говоря, что пляжи Олимпос и Чирали очень чистые и красивые, Beate Zimmermann отметил, что существование здесь черепах является хорошим признаком сохранения природы в области.

Гнезда черепахи Каретта-Каретта так же найдены в области Мерсин, на пляже города Силифке.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль