Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Туризм для инвалидов мог бы приносить Турции $100 миллиардов в год

Туризм для инвалидов мог бы приносить Турции $100 миллиардов в год
Турция, где нет подходящих условий для комфортной жизни людей с ограниченными возможностями, теряет ежегодно $100 миллиардов, которые ей мог бы приносить туризм инвалидов, говорит генеральный директор компании Lamira Easy Life.

Большинство турецких отелей не предусмотрено для проживания инвалидов, в них нет специальных пандусов и лифтов.

Поэтому иностранцы, имеющие различные физические отклонения, не рассматривают Турцию в числе стран, где им хотелось бы провести отпуск.

По этой же причине турецкие инвалиды вынуждены отказаться от идеи путешествовать по собственной стране.

Sertel Şen, директор компании Lamira Easy Life, которая специализируется на разработке передвижных устройств для людей с ограниченными возможностями, утверждает, что туристический сектор Турции – одна из главных артерий ее экономики – находится далеко позади в сфере привлечения туристов-инвалидов.

В мире проживает 850 миллионов людей с ограниченными возможностями. Из них приблизительно 9 миллионов живут в Турции. Исследование, проведенное университетом Surrey в Великобритании, установило, что расходы 46 миллионов европейских туристов с ограниченными возможностями превышают $80 миллиардов.

«Есть много всего, что нужно сделать для инвалидов в Турции, и эта работа должна, наконец, быть начата. Мы готовы поделиться собственным опытом и наработками в сфере обеспечения доступа инвалидам со многими учреждениями и фирмами.

Нужно проводить больше мероприятий, в которых могли бы принять участие люди с ограниченными возможностями. Наряду с улучшением условий проживания и передвижения инвалидов, это могло бы способствовать развитию данной отрасли туризма», – рассказал г-н Şen.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль