Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Аэропорт в Ширнаке откроется через четыре месяца

Аэропорт в Ширнаке откроется через четыре месяца
Сейчас жители и гости юго-восточной области Ширнак пользуются аэропортами в городах Диярбакыр и Мардин, которые находятся на расстоянии 300 км.

Но уже через четыре месяца собственный аэропорт вместимостью 500 пассажиров откроется в области, чтобы способствовать развитию ее экономики и туризма.

Губернатор провинции Ширнак Vahdettin Ozkan сообщил, что аэропорт будет расположен на расстоянии 60 км от центра города и в 13 км от района Cizre.

По его словам, строительство аэропорта закончится в конце нынешнего года. Проект, стоимость которого составила 77 миллионов турецких лир, станет важным шагом в развитии туризма области.

«Аэропорт добавит динамизма религиозному и природному туризму Ширнака. Он окажет также положительный эффект на развитие транспортного сообщения между Турцией и Ближним Востоком», – заявил губернатор.

Представитель компании Dogusan Dogru, которая занимается строительство аэропорта, рассказал, что посадочная полоса 3 600 м длиной строится с соблюдением международных стандартов.

Председатель Торгово-промышленной палаты Cizre, Adnan Elci, сообщил, что аэропорт Ширнака будет расположен всего в 73 км от границы с Ираком.

«Ежегодный экспорт Турции в Ирак достиг 8 миллиардов долларов. Бизнесмены обычно пользовались автотрассами, теперь же они смогут попасть в Ширнак из Стамбула всего за два часа и уже через час быть в Ираке. Вот почему аэропорт Ширнака сможет способствовать развитию экспорта», – рассказал Adnan Elci.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль