Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Спорт в Турции

Пользователи Twitter встали на защиту олимпийских спортсменок

Пользователи Twitter встали на защиту олимпийских спортсменок
Турецкий обозреватель Yüksel Aytuğ вызвал настоящую бурю в онлайне 8 августа, опубликовав статью про то, что Олимпийские игры «убили женственность» в спортсменках.

Статья, озаглавленная «Женственность умирает на Олимпиаде», была опубликована в ежедневном издании Sabah и на веб-сайте газеты, и моментально распространилась среди пользователей Интернета, не согласных с точкой зрения автора.

В частности, возмущение читателей вызвала фраза Aytuğ о том, что Олимпийские игры разрушают очарование женской фигуры, искажая женские тела.

И что участницам игр необходимо присуждать дополнительные очки в зависимости от того, насколько женственно они выглядят.

По словам автора статьи, женские ассоциации должны выступить против участия женщин в Олимпийских играх. Достаточно взглянуть на женщин-пловцов, чтобы прийти к такому мнению, говорит обозреватель.

«Широкоплечие, плоскогрудые женщины с узкими бедрами абсолютно неотличимы от мужчин. Их грудь – символ женственности, материнства – сгладилась до крохотных бугорков», – пишет он.

«Я уже не говорю о метателях копья или толкателях ядра, тяжелоатлетах, боксерах и борцах женского пола. Их внешность не вызывает ничего, кроме жалости.

Олимпийские игры вынудили женщин больше походить на мужчин, чтобы добиться успеха. Это спортивное насилие над женщинами», − заявил автор, подвергнув критике постулат «чем мужественнее вы выглядите, тем успешнее вы есть».

В заключение обозреватель сказал, что участниц Олимпийских игр необходимо награждать дополнительными бонусными очками в зависимости от того, насколько женственно они выглядят. «Иначе мы рискуем разрушить изящество и неискушенность посредством Олимпийских игр».

Автор статьи был резко раскритикован пользователями Twitter и коллегами-женщинами, которые обвинили его в дискриминации по половому признаку и сведении женской идентичности исключительно к внешнему виду.

Имя Yüksel Aytuğ оставалось самой популярной фразой на Twitter в течение нескольких часов. Причем большинство твитов носило либо критический, либо откровенно оскорбительный характер.

Несколько пользователей Twitter, однако, сказали, что мнение автора статьи относительно того, что женские тела действительно проигрывают в женственности из-за постоянных тренировок, было бы приемлемым, если бы он не стал столь углубляться в тему, «зарываясь в груди и ягодицы».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль