Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы 31.07.12 – 06.08.12

Обзор турецкой прессы 31.07.12 – 06.08.12
Туризм и отдых в Турции

Турецкие авиалинии Turkish Airlines начинают полеты в Эль-Шейх, Мальдивы, Киншасе и Сабху. Рейсы начнутся с 9 октября, 24 ноября, 27 августа и 2 сентября соответственно.

Пожилые европейские туристы предпочитают отдыхать на Средиземноморском побережье Турции, как сообщил председатель Ассоциации медицинского туризма Турции профессор Mustafa Pac.

Каждый год с целью лечения в Турцию приезжает примерно 84 000 пожилых пациентов.

Они выбирают южное побережье Турции благодаря теплому климату, который царит здесь даже в зимнее время года. При этом зимой путевки в Турцию стоят существенно дешевле. Большинство пожилых туристов приезжает в Турцию из Германии и скандинавских стран.

Воздушный трафик Турции вырос на 3 % между январем и июлем 2012 года. Число пассажиров, которые прошли через турецкие аэропорты за данный период, составило 72 285 000 человек. В июле международный аэропорт Ататюрка в Стамбуле поднялся на седьмое место в рейтинге европейских аэропортов по показателю числа ежедневных рейсов, которое достигло 520 в день.

Экономика Турции

Турция и Южная Корея подписали Соглашение о свободной торговле, первое подобное соглашение Турции на Дальнем Востоке. Как сообщил турецкий министр торговли Зафер Чаглаян, подобные соглашения в скором будущем будут также заключены с Малайзией и Японией.

Экспорт овощей и фруктов из северо-западной области Бурса в арабские страны повысился на 8 000 %, а в страны Евросоюза – понизился на 1.71 %. Экспорт овощей и фруктов в Ирак увеличился на 1 254 %, в Саудовскую Аравию − на 113 %, в Ливию − на 557 %, в Ливан − на 7 875 %, в Кот-д'Ивуар – на 6 802 %, в Бахрейн − на 3 793 %, в Алжир − на 4 364 % и в Катар − на 565 % между январем и июлем 2012 года.

Общество

Министерство здравоохранения Турции начало проверку качества бутилированной воды. Уже выявлено 15 брендов, чья вода не соответствует установленным санитарным нормам и содержит большое число опасных бактерий.

Среди них такие марки воды как Gençsu, Karlık Madran, Alka Madran, İvriz Su!, Beysu, EDK Lara, Hünkar, Revan, Buzdağ, Kardelen, İdeal, Hazar Vox Nida, Bahçeayran, Esensu Özayran и Kabalak. На минувшей неделе было выявлено еще пять брендов, производящих некачественную бутилированную воду: Buzada, Erpınar, Alps, Kervansaray и Yalısu.

Происшествия

Круизный корабль, на борту которого находилось 100 человек, загорелся возле Эгейского побережья Турции. Судно Didim Mavisi, совершавшее экскурсионный тур по островам Эгейского моря, загорелось вскоре после отправки. Капитан направил корабль в ближайшую бухту.

Пассажиры и команда корабля были спасены другими судами, прибывшими на место происшествия. Некоторые туристы выпрыгнули за борт и самостоятельно доплыли до берега. Никто из пассажиров не пострадал. Судно сгорело дотла.

Средней силы землетрясение встряхнуло регион Эгейского моря Турции днем 3 августа. Эпицентр подземных толчков магнитудой 4.6 балла пришелся на область Маниса.

Землетрясение ощущалось также в Измире и соседних районах области, что вызвало панику среди туристов и местного населения. Пострадавших и разрушений нет.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль