Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

В Турции участились случаи лесных пожаров от преднамеренных поджогов

В Турции участились случаи лесных пожаров от преднамеренных поджогов
Лесной пожар вспыхнул в понедельник в районе Samandağ в провинции Хатай. Уже выгорело, по меньшей мере, 300 га лесного массива.

По выдвинутой версии, причиной пожара стал преднамеренный поджог леса в 11 местах. Огонь, еще не полностью потушенный, представляет угрозу трем жилым районам.

При помощи трех противопожарных вертолетов и двух самолетов, многочисленных пожарных машин и противопожарного оборудования 200 пожарных и примерно 250 местных жителей пытаются взять территорию возгорания под контроль, но это пока не удается из-за сильного ветра.

Полиция задержала 16 человек, подозреваемых в причастности к поджогу.

В минувший понедельник пожары произошли также в других районах Турции, что стало причиной выгорания десятков гектаров леса.

Лесной пожар начался в районе Бодрум в провинции Мугла в 19:00 по местному времени. Как сообщается, от огня пострадало 20 га лесного массива. Потушить пожар удалось при помощи двух противопожарных самолетов, четырех вертолетов, 57 единиц специального оборудования и отряда из 300 пожарных.

В общей сложности 25 га сельскохозяйственных территорий, включая несколько оливковых рощ, пострадало от огня в районе Кушадасы в области Айдын. Пожар был потушен при помощи двух противопожарных вертолетов и команды пожарных.

Огонь вспыхнул также в засаженной деревьями области Ayazağa в стамбульском районе Шишли. Пожар удалось быстро ликвидировать. По словам чиновников, возгорание могло стать следствием преднамеренного поджога.

Еще один лесной пожар вспыхнул в Osmaneli в провинции Биледжик. Огонь быстро охватил большую территорию, но был потушен силами пожарных.

Два гектара леса выгорело также в районе Havran в Балыкесире. Много диких животных и 18 ульев с пчелами погибли в огне.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль