Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Случаи домашнего насилия регистрируются по всей Турции

Случаи домашнего насилия регистрируются по всей Турции
Сообщения о женщинах, избитых или убитых, продолжают поступать из разных частей Турции.

37-летний житель Измира 24 июля похитил свою бывшую жену, угрожая ей пистолетом, держал ее в заложниках в течение двух часов, а затем нанес ей ножевое ранение. Полиции удалось спасти 25-летнюю женщину, и она была отправлена в больницу.

Два полицейских были ранены во время спасательной операции.

Как сообщает издание Радикал, несмотря на то, что число случаев насилия в семье увеличивается, женщины, столкнувшиеся с подобной ситуацией или периодически подвергающиеся жестокому обращению в семье, сталкиваются в Турции с бюрократическими трудностями, когда пытаются обратиться за помощью правоохранительных органов.

Число турчанок, пострадавших от физического или сексуального насилия, с каждым годом растет. Увеличивается и количество смертельных случаев, ставших результатом такого насилия – каждый день в Турции погибают три женщины. Половина турецких женщин подвергается насилию в семье.

29-летняя Фатма Шен была жестоко избита своим мужем, который после этого вынудил ее выпрыгнуть с балкона. Женщина выжила, но получила серьезные травмы позвоночника и многочисленные переломы ребер.

В течение месяца после случившегося она перенесла девять операций. Но, согласно поданному полицейскими рапорту, попытки Фатмы нанять адвоката пока не увенчались успехом, поскольку у нее не было денег.

Персонал газеты Радикал подал заявление на получение юридической поддержки на имя г-жи Шен в Министерство семьи и социальной политики, но там потребовали, чтобы женщина обратилась за юридической помощью лично. Фатма Шен, которая все еще находится на лечении, рассказала, что муж продолжает ей угрожать, и у нее нет денег, чтобы засудить его за содеянное.

Неправительственная организация Mor-Çatı начнет судебный процесс от имени Фатмы.

Тем временем в восточной области Карс 72-летний мужчина убил в припадке истерии свою 70-летнюю жену, ударив ее камнем по голове. Соседи супругов отвезли пострадавшую в больницу, где она скончалась от потери крови.

Uysal Sarıboğa, недавно выпущенный из тюрьмы, убил свою подругу, грузинку Gülnara Bak, за то, что она «оскорбила его на грузинском языке».

В центральной анатолийской области Аксарай женщина была избита членами семьи мужа за то, что она вернулась домой на 30 минут позже, чем обычно.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль