Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

В Турции запущена программа повышения занятости женщин

В Турции запущена программа повышения занятости женщин
Правительство Турции намерено повысить в стране занятость среди женщин.

В соответствии с новым проектом государственной поддержки, инициатором которого выступила Ассоциация женщин-предпринимателей Турции (KAGİDER), работающим женщинам будут выплачивать пособия за детский сад на детей младше 5-ти лет.

«Необходимо повысить социальную поддержку женщин, особенно работающих.

А также создать условия для профессионального и карьерного роста для женщин, имеющих детей, поскольку в нашей стране существует потребность в квалифицированном и хорошо образованном молодом населении.

Министерством по делам семьи и социальной политикe разработана и представлена на рассмотрение кабинета министров Турции программа, направленная на повышение занятости среди женщин и снижение безработицы среди женщин с детьми.

В рамках проекта мы также ведем переговоры с соответствующими организациями, в том числе с Министерством труда и социальной защиты», – говорит министр по делам семьи и социальной политикe Фатма Шахин.

На встрече с представителями KAGİDER и Образовательного фонда матери и ребенка (AÇEV) министр труда и социальной защиты Фарук Челик отметил, что законопроект, направленный на увеличение численности работающих женщин, может быть рассмотрен парламентом – Великим национальным собранием Турции уже в октябре нынешнего года.

Если программа вступит в силу, главным условием для получения государственного пособия на детский сад станет занятость женщины.

Для начисления пособия женщине необходимо будет подать заявление в Министерство по делам семьи и социальной политикe, где с помощью Информационной системы социальной службы (SOYBİS) будет определен уровень доходов заявителя.

При этом, наличных выплат не будет, пособия пойдут непосредственно на оплату содержания ребенка в детском саду. По предварительным оценкам, размер материальной помощи составит 300 лир на одного ребенка.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль