Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

В Турции разрешили открывать кооперативные школы

В Турции разрешили открывать кооперативные школы
Министерство таможни и торговли Турции с согласия Министерства просвещения одобрило открытие кооперативных школ, которые могут быть учреждены группами людей, разделяющих общие ценности, чтобы обучать своих детей по своему желанию.

«Кооперативные школы будут заниматься по учебному плану Министерства просвещения Турции.

Но мы стремимся дать людям возможность обучать своих детей согласно собственным взглядам и представлениям.

Если есть группа из 100 человек, то они могут совместно открыть школу, и таким образом предоставить своим детям образование, соответствующее их собственным требованиям», – заявил представитель министерства.

Власти сообщили, что начало первой кооперативной школе уже положено, но отказались назвать место, где она появится.

«Учебный план школ, учрежденных религиозными сообществами, контролируется Министерством просвещения. Никто не может нарушать установленные министерством правила. В последние годы курды, черкесы, лазы и грузины требуют право получать образование на своем родном языке. Курды могут открыть кооперативные школы в восточных и юго-восточных провинциях Турции.

Но они не могут давать основное образование на своем языке, потому что официальный язык образования в Турции – турецкий.

Мы хотим дать глоток свежего воздуха системе образования и обеспечить новые рабочие места, а также предоставить альтернативу частным и государственным школам. Важно, что если 100 человек соберутся вместе и откроют школу, они будут освобождены от налогов», – сообщил чиновник министерства, добавив, что даже иностранцы смогут открывать школы в Турции.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль