Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Министерство культуры и туризма прикрыло «абортные туры»

Министерство культуры и туризма прикрыло «абортные туры»
В то время как проблема абортов и их возможного запрещения продолжает обсуждаться в Турции, компания Baracuda Tourism начала предлагать своим клиентам услугу аборта за границей.

Лозунг рекламной акции компании звучал как «299 евро за четыре дня и три ночи, включая расходы на аборт».

В первый день туристки знакомились с достопримечательностями, во второй день проходили процедуру аборта. Третий и четвертый день тура были посвящены восстановлению после операции.

Данная услуга привлекла много внимания в Интернете. Председатель исполнительного совета компании, Cem Polatoğlu, заявил, что именно спрос со стороны клиентов породил подобное предложение.

Подчеркнув, что Baracuda Tourism занимается медицинским туризмом вообще, г-н Polatoğlu сказал: «Я знаю, что много законных и незаконных абортов делается в Стамбуле. Мы выполнили пожелание наших клиентов и рассчитали полную стоимость аборта в разных странах.

У нас заключено соглашение с тремя больницами Крыма, где медицинские услуги предоставляются независимо от того, являетесь ли вы местным жителем или нет. Таким образом, мы не берем дополнительных денег за аборт. Мы не можем брать их в любом случае, ведь мы не доктора. Мы просто отправляем наших клиентов в Крым, где они могут сделать аборт».

По словам г-на Polatoğlu, многие женщины, которые обратились в компанию, чтобы узнать о предложении, не состоят в браке и боятся навлечь на себя позор, сделав аборт в Турции.

«Все женщины, которых мы отправили за границу, чтобы сделать там аборт, возвратились в Турцию, не испытывая проблем со здоровьем. Они были нам искренне благодарны».

Однако, Министерство культуры и туризма Турции не разделило оптимизм благодарных клиенток компании и отобрала у Baracuda Tourism лицензию.

За 15 дней, в течение которых компания Baracuda Tourism предлагала услугу аборта за границей, 16 клиентов заказали подобный тур. Из них восемь решили отправиться в Турецкий Кипр, пять – в Крым и три – в Боснию.

Туры в Англию, где также предлагалось сделать аборт, никто заказать не успел. Одна клиентка компании была из Измира, остальные – из Стамбула. Возраст желающих приобрети «абортные туры» не превышал 35 лет, как сообщил г-н Polatoğlu.

Стоимость туров от Baracuda Tourism составляла 299 евро за аборт в Крыму, $600 – в Боснии, 1200 фунтов – в Англии.

В настоящее время арабские и ближневосточные туристки, решающие сделать аборт за границей, чаще всего выбирают для этого Турцию, сообщил эксперт сектора здравоохранения, пожелавший остаться анонимным.

Если аборты в Турции запретят, такого рода медицинский туризм придется свернуть. Сейчас многие турчанки отправляются в Турецкий Кипр, чтобы сделать аборт там.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль