Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Турция движется к запрещению донорства спермы

Турция движется к запрещению донорства спермы
Правящая Партия справедливости и развития (AKP) намерена запретить турчанкам пользоваться иностранными банками спермы для того, чтобы завести ребенка.

Члены AKP хотят, чтобы новая конституция Турции включала гарантии, дающие ребенку право знать, кто его отец.

Это означает конец практике беременности турецких женщин посредством услуг доноров спермы, которые находятся за пределами страны.

Пакет предложений правящей партии также включает несколько пунктов, которые могут заложить основу конституционного вмешательства в практику абортов по причине потребности «в здоровом продолжении человеческого рода».

«Государство примет необходимые меры для здорового продолжения человеческого рода, его духового и материального благосостояния, а также для защиты детей и молодежи», – говорится в предложении AKP для новой конституционной статьи о «Защите семьи», которая попадает в раздел основных прав и свобод.

Если такой пункт будет внесен в конституцию, государство получит право вмешиваться в ход беременности, которая наступила посредством оплодотворения донорской спермой или предоставления донорской яйцеклетки на том основании, что ребенок имеет право знать имя своего отца.

Пункт также позволит государству требовать документы биологического отца и заключать в тюрьму любого, кто попытается «изменить или скрыть генеалогическое древо ребенка».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль