Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы 23.07.12 – 30.07.12

Обзор турецкой прессы 23.07.12 – 30.07.12
Туризм и отдых в Турции

Турция планирует стать центром медицинского туризма в регионе, потеснив в этой сфере Дубай. С этой целью в стране будут открыты дополнительные больницы, реабилитационные центры, spa-курорты, загородные базы отдыха и центры по уходу за пожилыми людьми, а также созданы специальные медицинские зоны.

Область Каппадокия в Центральной Анатолии привлекает турецкие и иностранные телекомпании. За последние несколько лет здесь сняли сюжеты и телепрограммы телевизионные каналы из России, Китая, Франции, Японии, Гонконга, предварительно получив разрешение Министерства культуры и туризма Турции на съемки.

Сорок иностранных журналистов, включая репортеров из Финляндии, Болгарии, Эстонии и Литвы, побывали в области и подготовили материалы о ней.

Экономика Турции

Российская поисковая система Яндекс планирует составить конкуренцию поисковой системе Google, которая в настоящее время занимает 100 % турецкого рынка. В ближайшие три-пять лет Яндекс намерен захватить не менее 20 % интернет-рынка Турции, как сообщил Mehmet Ali Yalçındağ, новый председатель Яндекс в Турции.

Общество

Линия метро Кадыкей-Картал заработает в Стамбуле на праздник Шекер Байрам (Праздник Разговенья) в конце месяца Рамадан. Это будет первая линия метро на азиатской стороне города. Ежедневно она сможет переносить 1.5 миллиона пассажиров.

Turkish Airlines сделают упор на обучение пилотов женского пола. Цель компании – обучать 300 пилотов ежегодно, как сообщил гендиректор авиалиний Темел Котил. Любой выпускник университета, владеющий английским языком, может подать заявку на обучение профессии пилота в компании, рассказал г-н Котил, добавив, что стоимость обучения одного пилота составляет $100 000.

Спорт

Турецкий футбольный клуб «Галатасарай» подписал пятилетний контракт с марокканским футболистом Нордином Амрабатом. Сумма трансфера, по сообщению клуба, составила 8 миллионов евро, которые «Галатасарай» заплатил клубу «Кайсериспора», за который ранее играл Амрабат.

Происшествия

Землетрясение величиной 4.5 балла встряхнуло Средиземноморское побережье Турции в 2:29 в воскресенье в окрестностях города Мерсин. Управление по стихийным бедствиям и чрезвычайным ситуациям (AFAD) сообщило, что эпицентр землетрясения находился на глубине 18 км.

Напомним, что недалеко от города Мерсин, в Аккую, запланировано строительство первой АЭС в Турции.

Туннель протяженностью 7 метров был обнаружен в тюрьме юго-восточной области Диярбакыр, сообщает ежедневное информационное агентство Doğan. Начато расследование по установлению личности заключенных, причастных к копанию туннеля.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль