Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Спорт в Турции

Олимпиада в Лондоне: итоги первой недели

Олимпиада в Лондоне: итоги первой недели
Турецкие спортсмены, принимающие участие в XXX Летних Олимпийских играх 2012 в Лондоне, на минувшей неделе добились первых побед и столкнулись с первыми поражениями.

Женский волейбол

На женскую волейбольную сборную Турция возлагает большие надежды. В своей квалификационной группе (группе Б) турчанкам предстояло встретиться с командами США, Бразилии (олимпийские чемпионки), Китая, Южной Кореи, Сербии (чемпионки Европы).

Первую свою игру 28 июля турецкие волейболистки проиграли бразильянкам со счетом 3-2. 30 июля последовало поражение от китайских спортсменок: 3-1. Наконец, 1 августа удача улыбнулась турецкой команде, которой удалось «всухую» разбить девушек из Сербии: 0-3. Встреча с корейскими волейболистками принесла турчанкам еще одну непростую победу: 2-3.

Женский баскетбол

Женская баскетбольная команда, впервые за последние 52 года добившаяся права участвовать в Олимпийских играх, имеет все шансы на успех. В группе А турчанки встретятся (или уже встретились) с командами Анголы, Китая, США, Хорватии и Чехии.

Пока турецкие девушки выиграли три из четырех игр, в которых принимали участие. 28 июля, в матче первого тура, турчанки одержали победу над баскетболистками из Анголы: 72-50. 30 июля турецкая команда выиграла у чешек со счетом 61-52. Наконец, 3 августа турчанки разгромили китаянок: 82-55. Правда, американскую команду турчанкам переиграть не удалось: итог встречи 2 августа 89:58 в пользу американок.

Легкая атлетика

Турецкий бегун Tarık Langat Akdağ, пришедший к финишу четвертым, пробился в финал соревнований по бегу с препятствиями на 3000 метров, которые пройдут 5 августа. Спортсмену удалось преодолеть дистанцию за 8 минут 17.85 секунд, установив новый рекорд для Турции.

Плавание

Трем пловцам, Burcu Dolunay, Buse Günaydın и Derya Büyükuncu, представляющим Турцию на Олимпиаде, не удалось выйти в полуфинал.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль