Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

Еврозона продолжает погружаться в пучину кризиса

Еврозона продолжает погружаться в пучину кризиса
Безработица в еврозоне достигла пика в минувший вторник, что свидетельствует о дальнейшем углублении экономического кризиса в странах ЕС.

Надежды на то, что Европейскому центральному банку удастся справиться с ситуацией, как обещал глава ЕЦБ Марио Драги, пока не оправдались.

Еще 123 000 человек лишились работы в еврозоне в июне, согласно данным Eurostat. В результате безработица в 17 странах блока выросла до рекордного уровня с момента введения единой валюты и составила в среднем 11.2 %.

При этом данные по отдельным странам-членам Евросоюза существенно разнятся. Так, в Австрии уровень безработицы составляет 4.5 %, а в Испании – 24.8 %.

Последние данные показывают увеличение оттока капитала из испанских банков. Государственный долг Испании продолжает расти, и страна столкнулась с опасностью потерять доступ к рынкам капитала. Все это грозит Испании выходом из зоны евро.

Учитывая, что подобная перспектива весьма вероятна также для Греции и Италии, встает вопрос о перспективах дальнейшего существования еврозоны в целом, говорят экономисты.

По прогнозам экспертов, Евросоюз уже осенью 2012 года ждет вторая волна экономического кризиса. Причем, скорее всего, кризис будет более тяжелым и затяжным.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль