Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Стамбул попал в топ 10 городов с лучшей уличной едой

Стамбул попал в топ 10 городов с лучшей уличной едой
Согласно рейтингу, составленному порталом virtualtourist.com, Стамбул занял седьмое место в числе городов с самой вкусной уличной едой.

Редакторам веб-сайта особенно понравились симит и шиш-кебаб (турецкий шашлык), которые продаются на стамбульских улицах.

«Несложно себе представить, почему этот великий город, расположенный на стыке двух континентов, имеет столь богатую и вкусную кухню.


Разнообразные уличные кушанья, от донер кебаба (из говядины, мяса ягненка или цыпленка на вертикальном вертеле), которым торгуют в уличных киосках, до рыбных бутербродов (balık ekmek), которые продаются прямо с лодок – неотъемлемая черта Стамбула.

Утро здесь начинается с симита – хрустящего бублика с кунжутом. Днем эстафету перенимает кебаб, а вечером дело доходит до фаршированных мидий (midye dolma). Причем покупать эти кушанья лучше всего на Истеклаль и на соседней Эминёню», – говорится на virtualtourist.com.

Первое место среди городов с лучшей уличной едой занимает Бангкок, столица Таиланда, поскольку здесь представлено больше всего уличных блюд, которые продаются практически на каждом шагу.

В рейтинг также попали Сингапур, Пинанг в Малайзии, Марракеш в Марокко, Палермо в Сицилии, Хошимин во Вьетнаме. Восьмое место в рейтинге занял Мехико (Мексика), девятое – Брюссель (Бельгия), десятое – Белиз (Белиз).

Читайте также: Топ 10 лучших баров Стамбула

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль