Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Спорт в Турции

Турецкие футбольные клубы уклоняются от уплаты налогов

Турецкие футбольные клубы уклоняются от уплаты налогов
В рамках борьбы с неофициальной занятостью Учреждение социального обеспечения (SGK) Турции провело всестороннее расследование деятельности турецких футбольных клубов.

Наблюдатели недавно подвергли критике футбольную индустрию, обвиняя некоторые клубы в уклонении от уплаты налогов.

Также был поднят вопрос о том, насколько отличаются реальные зарплаты футболистов от страховых социальных взносов, которые они платят государству.


Поскольку в Турции уровень подоходного налога намного ниже, чем в других государствах, страна остается налоговым оазисом для многих местных и иностранных футболистов.

Работодатели в Турции обязаны платить различную сумму страховых взносов SGK и налогов государству в зависимости от уровня зарплаты каждого рабочего.

Выплаты государству ежемесячно удерживаются из оклада работников. Рабочие, получающие минимальный размер оплаты труда (TL 739), платят наименьшую сумму страховых взносов в SGK – TL 139. Это очень скромная сумма, учитывая, что футбольные клубы и работники футбольной индустрии зарабатывают миллионы долларов в год.

Последние данные расследования SGK увеличивают подозрения в том, что некоторые дельцы футбольной индустрии прибегают к мошенничеству с целью уклонения от уплаты налогов.

Как сообщает SGK, некоторые футбольные клубы платят государству меньше социальных страховых взносов за своих игроков и менеджеров, проводя их по документам как работников с минимальным размером оплаты труда.

Говоря со стамбульскими репортерами в пятницу, президент SGK Фатих Акар сообщил, что уже выявлены имена некоторых футболистов, которые предположительно уклоняются от уплаты налогов, уплачивая меньшие суммы социальных страховых взносов, чем того требует реальный уровень их заработной платы.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль