Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экология в Турции

Таркан выступил в защиту озера Бурдур

Таркан выступил в защиту озера Бурдур
Звезда турецкой музыкальной сцены Таркан посетил озеро Бурдур в южной Турции, чтобы привлечь внимание общества к проблеме его исчезновения, поскольку озерная вода быстро испаряется.

«Больно смотреть, как эта изумительная красота собирается умереть. Люди прилагают усилия, чтобы спасти озеро.

Если мы будем действовать все вместе, то решим эту проблему. Я обращаюсь ко всем жителям Бурдура с просьбой принять меры для будущего озера, ведь если нет озера, нет и Бурдура», – заявил певец.

Прогуливаясь вдоль озера с представителями некоммерческой турецкой Ассоциации природы, Таркан сказал местным жителям, что он будет бороться против исчезновения озера. Тем более, что 35 % воды испарилось за последние 35 лет.

Одетый в футболку с надписью «Нет озера – нет Бурдура», Таркан сказал, что быстрое испарение озера является жизненно важной проблемой не только для животных и растений, живущих вокруг него, но и для жителей города.

«Если мы не примем необходимые меры, то озеро полностью исчезнет к 2040-му году, – сообщил председатель Ассоциации природы Гювен Экен. – Озеро исчезает не по естественным причинам, таким как нехватка дождевой воды, а из-за искусственных проблем, которые создаются руками человека. Дамбы перекрывают водные источники, питающие Бурдур, и иссушают озеро».

«Мы приложим все усилия, чтобы сохранить озеро», – добавил мэр Бурдура Sebahattin Akkaya, попросив Таркана обратиться за поддержкой для Бурдура во время концертов.

Читайте также: Турецкие исполнители песен

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль