Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Доходы Турции от сферы туризма увеличились

Доходы Турции от сферы туризма увеличились
Согласно данным TurkStat, опубликованным в понедельник, доходы туристической индустрии Турции зафиксировали умеренный рост в период с апреля по июнь 2012 года.

Во втором квартале доходы увеличились на 3.8 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Однако, в первой четверти 2012 года доходы Турции от сферы туризма, напротив, сократились почти на 10 % и составили всего TL 2.8 миллиарда. Согласно последним данным, в первом полугодии нынешнего года туристический сектор принес Турции TL 8.3 миллиардов.

За это время в стране побывало более 13.5 миллионов туристов.

Данные статистики TurkStat относительно числа туристов, отдохнувших в Турции в первом полугодии нынешнего года, расходятся с данными Министерства культуры и туризма Турции. TurkStat называет цифру на 6 % (800 000 человек) большую.

Доходы туристического сектора чрезвычайно важны для Турции. Турецкая экономика функционирует в условиях значительного дефицита текущего баланса, поскольку страна находится в зависимости от иностранных поставок энергии и сырья.

Турция сейчас сосредоточила усилия на поиске месторождений нефти и природного газа, а также на развитии своей промышленности, что требует постоянного притока инвестиций. Поэтому доход, получаемый от сферы туризма, является одним из немногих доступных способов борьбы с дефицитом текущего баланса.

В первой половине года жители Турции, отдохнувшие за границей, потратили за пределами страны почти TL 1.9 миллиарда. Таким образом, чистый доход туристического сектора Турции в период с января по июнь 2012 года составил TL 6.4 миллиардов.

По данным TurkStat, доходы Турции от туризма за 2011 год составили $23 миллиарда, а за 2010 год – $20.8 миллиардов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль