Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

Мировой туризм готовится к наплыву туристов из мусульманских стран

Мировой туризм готовится к наплыву туристов из мусульманских стран
Все, от халяль-курортов до молитвенных комнат в аэропортах немусульманских стран, говорит о том, что мировая индустрия туризма готовится к наплыву путешественников-мусульман в ближайшее десятилетие, как считают эксперты.

Их растущее число и увеличивающееся богатство свидетельствуют о том, что мусульмане, особенно из богатых нефтью ближневосточных стран, с каждым годом все чаще будут выбирать местом отдыха заграничные курорты.

Причем тенденция эта будет быстро набирать темпы.

Расходы туристов-мусульман превышают средние траты всех остальных туристов, и могут достичь $192 миллиардов к 2020 году, учитывая, что в 2011 году они составили $126 миллиардов.

Исследование, проведенное в 47 странах сингапурской компанией Crescentrating в сотрудничестве с американской Dinar Standard, показало существенный рост числа туристов-мусульман. При этом чаще всего мусульмане выбирают для отдыха страны со схожей культурой и религией.

Руководитель Crescentrating Фазал Бахардин рассказал, что государства, где большинство населения – мусульмане, такие как Египет, Турция, Малайзия и Индонезия, уже стали излюбленными местами отдыха у многочисленных туристов. Но неисламские страны всерьез намерены переманить к себе туристов-мусульман.

Малайзия, выбор мусульман номер один в мире, привлекает туристов даже в священный месяц Рамадан, во время соблюдения строгого поста.

Мохаммед Али Алали, 23 года, обучающийся нефтепромысловому делу в городе Даммам, Саудовская Аравия, приехал в Малайзию, чтобы провести там медовый месяц со своей 20-летней женой, студенткой медицинского вуза.

«Дело даже не в том, что до Малайзии нам добираться ближе, чем до Европы, и что отдых здесь обходится дешевле. Это – исламская страна, и мы можем без проблем найти здесь мечеть и блюда арабской кухни», – рассказал он.

По этой же причине многие мусульмане из ближневосточных стран выбирают местом отдыха Турцию. Благодаря бесперебойному воздушному сообщению, найти авиабилеты в Турцию – не проблема в любое время года. При этом в стране с каждым годом становится все больше консервативных курортов и отелей с раздельными для мужчин и женщин бассейнами, пляжами, массажными кабинетами и т.п.

Впрочем, немусульманские страны, такие как Таиланд и Австралия, также быстро приспосабливаются к запросам туристов-мусульман. Это проявляется в открытии молитвенных комнат в аэропортах, появлении халяль-отелей и халяль-ресторанов, и даже целых халяль-курортов и spa-центров.

Исследование Crescentrating назвало международный аэропорт Бангкока Суварнабхуми лучшим среди немусульманских стран с точки зрения предлагаемого сервиса для туристов-мусульман.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль