Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Спорт в Турции

Эрдоган посетил Олимпийские игры в Лондоне

Эрдоган посетил Олимпийские игры в Лондоне
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его супруга Эмине Эрдоган побывали в Лондоне, на матче первого тура группового этапа баскетбольного турнира XXX Летней Олимпиады, где турецкие баскетболистки разгромили соперниц из Анголы со счетом 72:50.

После победы турецких спортсменок Реджеп Эрдоган пообщался с журналистами, задав им вопрос, почему Олимпийские игры никогда в истории не устраивались в мусульманской стране.

«Ни одна страна с преобладающим мусульманским населением никогда не принимала Олимпийские игры.

Люди спрашивают: «Почему?» Что не так с этими странами?», – задал турецкий премьер риторический вопрос репортерам в Лондоне.

Реджеп Эрдоган прибыл в Лондон в сопровождении жены и дочери, чтобы лоббировать предложение Стамбула провести Олимпийские игры 2020 года. 27 июля турецкий премьер-министр встретился с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Жаком Рогге.

«Это была хорошая встреча. Решение о месте проведения Олимпийских игр 2020 года будет принято во время президентства г-на Рогге, а следующий глава комитета будет следить за приготовлениями города-организатора», – рассказал г-н Эрдоган.

Стамбул, Мадрид и Токио включены в окончательный список кандидатов на проведение Олимпийских игр 2020 года, утвержденный МОК в прошлом месяце. 7 сентября 2013 года будет объявлено, какой из городов получит право принимать игры.

Турция одновременно выдвинула свою кандидатуру на проведение Чемпионата Европы по футболу 2020 года, но МОК и УЕФА заявили, что одна страна не может в один год принимать два столь крупных спортивных мероприятия.

Приезд Эрдогана в Лондон показывает, что приоритетным для Турции является проведение Олимпийских игр.

«Стамбул – город, где встречаются Европа и Азия, где соприкасаются различные цивилизации. Все европейские страны столкнулись сейчас с экономическими проблемами, но только не Турция. У нас нет никаких недостатков, которые помешали бы проведению Олимпийских игр, – заявил турецкий премьер. – И Лондон, и Мадрид, и Токио уже принимали Олимпийские игры. Стамбул выдвигал свою кандидатуру пять раз, но ни разу не получил такого права. Это несправедливо, о чем я и сказал г-ну Рогге».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль