Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

Олимпиада в Лондоне началась: турецкие спортсмены надеются на успех

Олимпиада в Лондоне началась: турецкие спортсмены надеются на успех
С началом XXX Летних Олимпийских игр турецкие атлеты, которых в Лондон отправилось рекордное количество и которые примут участие в рекордном числе соревнований, полны решимости доказать, что их участие в Олимпиаде – не случайность.

Баскетбол, волейбол, боевые искусства, стрельба, тяжелая атлетика и легкая атлетика – в этих категориях соревнований у турецких спортсменов больше всего шансов завоевать медали.

В общей сложности 181 спортсмен – 66 женщин и 48 мужчин – представляют Турцию в 16 видах соревнований на Летних Олимпийских играх этого года, которые начались в пятницу.

Еще 67 турецких спортсменов принимают участие в Паралимпийских играх.

Турецкие легкоатлеты Nevin Yanıt, Gülcan Mıngır, Polat Kemboi Arıkan имеют внушительное число медалей, полученных на различных соревнованиях.

Что касается тяжелой атлетики и соревнований по борьбе, то здесь у Турции еще больше шансов на успех. Тяжелоатлеты мирового класса, которые отправились в этом году в Лондон, включают Erol Bilgin, Hurşit Atak, Mete Binay, Fatih Baydar и İbrahim Arat в мужской сборной и Nurdan Karagöz, Aylin Daşdelen, Bediha Tunadağı, Sibel Şimşek – в женской.

Список турецких борцов еще более внушителен и включает такие известные имена, как Ramazan Şahin, Serhat Balcı, Taha Akgül, Selçuk Çebi и Nazmi Kayaalp, а также спортсменку российского происхождения Elif Jale Yeşilırmak.

Церемония открытия Летних Олимпийских игр состоялась 27 июля, в пятницу. На стадионе за грандиозным зрелищем наблюдали 80 000 зрителей, включая королеву Великобритании Елизавету II. Онлайн-трансляцию смотрел 1 миллиард зрителей по всему свету.

Всего в Лондон съехалось более 80 тысяч спортсменов, тренеров, журналистов и различных знаменитостей со всей планеты. На летних играх нынешнего года будет разыграно 302 комплекта наград.

В первый же день, 28 июля, пройдут соревнования по дзюдо, велоспорту, плаванью, стрельбе, стрельбе из лука, фехтованию и тяжелой атлетике.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль