Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Арабские туристы выбирают Стамбул во время Рамадана

Арабские туристы выбирают Стамбул во время Рамадана
С каждым годом число арабских туристов, посещающих Турцию во время священного месяца Рамадана, становится все больше.

В 2010 году Стамбул в период Рамадана посетили более 50 тысяч арабов, в 2011 году – 62 тысячи. В нынешнем году, как ожидается, число арабских туристов продолжит увеличиваться.

Для привлечения туристов стамбульское Агентство по культуре организовывает в течение Рамадана различные мероприятия. В 2010 году они проходили в рамках программы, разработанной в честь получения Стамбулом звания Европейской культурной столицы 2010.

В 2011 году были организованы специальные мероприятия «Стамбул в дни Рамадана» и «Рамадан в Стамбуле», которые привлекли внимание многочисленных гостей города.

За первые 6 месяцев 2012 года число туристов, которые побывали в Стамбуле, увеличилось на 71.2 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В первой половине 2011 года город посетили более 346 тысяч туристов, а в первом полугодии нынешнего года – 593 тысячи. Большую часть туристов в нынешнем году составляли немцы, россияне, американцы, французы, англичане и иранцы.

Глава Стамбульского управления культуры и туризма Ahmet Emre Bilgili сообщил, что в месяц Рамадан число туристов из арабских стран, как ожидается, увеличится на 20 %.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль