Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Ремонт моста через Босфор усугубил транспортный коллапс в Стамбуле

Ремонт моста через Босфор усугубил транспортный коллапс в Стамбуле
Третья дорожная линия Моста султана Мехмета Фатиха (Fatih Sultan Mehmet Köprüsü), известного также как второй Босфорский мост, закрылась для проведения ремонтных работ.

Это означает дополнительные пробки и дальнейшее углубление транспортного кризиса, поскольку две из пяти дорожных полос моста уже перекрыты.

Мост султана Мехмета Фатиха – один из двух мостов, соединяющих европейскую и азиатскую части Стамбула. Его ремонт начался 18 июня и завершится 17 сентября.

Чтобы предотвратить образование автомобильных пробок на мосту, муниципалитет организовал движение парома по новому маршруту между Küçüksu и İstinye.

Две оставшиеся дорожные линии моста будут функционировать по-прежнему. Власти города также сообщили о введение дополнительного автобусного сообщения.

Ремонтные работы на мосту производятся летом, поскольку в это время движение здесь наименее интенсивное. Примерно 250 тысяч автомобилей ежедневно пересекают мост зимой, в то время как в летние месяцы это число снижается до 80−90 тысяч автомобилей в сутки.

Чтобы облегчить движение, власти предлагают водителям воспользоваться круглосуточным автомобильным паромом.

По сообщению муниципалитета, третья дорожная линия моста откроется для движения 27 июля в полночь. Но одновременно будут перекрыты две левых полосы северной дороги.

Эксперты уже подвергли критике муниципалитет за неудачное планирование и исполнение обслуживания моста.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль