Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Турция создаст систему круизных портов

Турция создаст систему круизных портов
Чтобы привлечь в портовые города страны больше круизных судов, Турция взялась за реализацию проекта «Turkey Cruise Ship Platform».

В проекте примут участие 13 приморских городов Турции, где будут построены порты, предназначенные специально для круизных кораблей.

«Индустрия круизов растет и развивается, и Турция должна получить в ней свою долю, – заявил председатель Измирской торговой палаты (İZTO) Эркем Демирташ на прошедшем недавно форуме.

– В 2003 году в порт Измира заходили только те суда, которые сбились с курса. А в прошлом году город принял 504 000 туристов, прибывших на круизных судах. Перед другими портовыми городами Турции стоит схожая цель. И она вполне достижима, особенно с учетом того, что в турецких портах царит отличная погода».

Среди портовых городов, которые станут частью круизной платформы, – Измир, Стамбул, Мерсин, Трабзон, Искендерун, Чешме, Чанаккале, Мармарис и Кушадасы.

Решение реализовать проект было принято на встрече İZTO, которую посетили председатели портов, главы торговых палат, муниципалитетов и представители офисов губернаторов различных городов Турции.

Новая круизная платформа, которую будут представлять члены Министерства транспорта и Министерства культуры и туризма Турции, будет называться Союз турецких круизных портов.

По словам г-на Демирташа, в настоящее время нет никаких служб, которые следили бы за тем, чтобы прибывающие в турецкие порты круизные корабли могли пользоваться сервисом надлежащего уровня, а также нет никаких маркетинговых ходов или ноу-хау, которые помогли бы развить круизный потенциал портов.

Говоря о строительстве нового порта для круизных кораблей в Измире, Эркем Демирташ отметил, что тендер для инвесторов начнется 7 сентября. По завершению строительства Измир сможет принимать 2 миллиона пассажиров круизных судов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль