Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю
Экономика

- 80 процентов новогодних вечеринок, которые собирались устроить компании Турции для своих работников, были отменены из-за экономического кризиса.

- Большинство турецких подрядчиков ожидают решительной помощи правительства Турции для восстановления работы строительного сектора. 20 тысяч подрядчиков объявили о банкротстве в 2008 году. Приблизительно 50 тысяч подрядчиков находятся в стесненном финансовом положении.

Политика

- Президент Турции Абдулла Гюль одобрил третью национальную программу, которая охватывает шаги Турции в ближайшие четыре года на пути к вступлению в ЕС. Программа содержит 400 страниц и включает в себя проекты реформ по нескольким направлениям.

- Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган назвал воздушные удары израильской армии по Сектору Газа серьезным преступлением против человечества. В последние дни ушедшего года в различных областях Турции прошло множество акций протеста против действий Израиля на палестинских территориях.

- Турецкий Красный Крест послал десять грузовиков с продовольствием в зону конфликта.

- Г-н Эрдоган совершил поездку по странам Ближнего Востока с целью помощи в поиске мирного урегулирования израильско-палестинского конфликта. В среду он посетил Сирию и Иорданию, в пятницу - Египет, а в субботу - Саудовскую Аравию.

- После подписания соглашения с армянским государственным телевидением, турецкая радиотелевизионная корпорация в феврале начнет радиовещание на армянском языке. Кроме того в течение года начнется трансляция телепередач для Армении.

- Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган участвовал на открытии 1 января 2009 года в рамках турецкой радиотелевизионной корпорации нового курдского телеканала, пожелал ему успеха и сказал несколько слов на курдском языке.

Туризм

- Турция приняла в 2008 году 26 миллионов гостей. По количеству туристов она стала пятой в Европе и вошла в десятку среди стран мира. В Европе первое место досталось Франции с 80 млн. туристов, второе - Испании - 60 млн. туристов, третье и четвертое - Италии и Великобритании соответственно. Всего турецкий туристический бизнес получил за 2008 год прибыль в размере 20 млрд долларов США.

Связь

- В течение следующих шести месяцев в Турцию придут технологии связи третьего поколения. Жители страны смогут визуально общаться и смотреть телепрограммы при помощи сотовых телефонов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль