Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Турция разочарована очередным вето России и Китая по Сирии

Турция разочарована очередным вето России и Китая по Сирии
Турция выразила свое недовольство тем, что Россия и Китай наложили вето на очередной проект резолюции ООН по Сирии, который мог бы помочь при помощи военных мер закончить кровопролитие в стране.

«В то время, как ситуация в Сирии становится все трагичнее с каждым днем, печально, что проект резолюции ООН, принятие которого стояло на повестке дня Совета Безопасности ООН, не прошел, потому что было два голоса «против», одиннадцать «за» и два воздержавшихся.

Причем принятие резолюции по Сирии не состоялось уже третий раз»,

– говорится в письменном заявлении Министерства иностранных дел Турции, выпущенном в пятницу.

«К сожалению, Совет Безопасности опять не смог выполнить свои обязательства в решении проблемы, которая угрожает миру и безопасности во всем мире», – сообщается в заявлении.

Министерство также отметило, что Турция хотела бы, чтобы Совет Безопасности ООН исправил эту ошибку как можно скорее, и чтобы законное мирное правительство появилось, наконец, в Сирии.

«Пока эти цели не достигнуты, невозможно восстановить мир и безопасность в Сирии и в регионе. Для Сирии наступил исторический, поворотный момент. Международное сообщество должно стоять бок о бок с сирийцами в этой критической ситуации, чтобы гарантировать, что шаги, обеспечивающие мирные перемены в соответствии с ходом истории, будут решительно сделаны».

Россия и Китай наложили вето на прозападную резолюцию Совета Безопасности ООН, которая угрожала сирийским властям санкциями в соответствии с главой 7 Устава организации, в случае, если они не прекратят использовать тяжелое вооружение против мятежников и не отзовут свои войска из городов и населенных пунктов.

Это третий раз, когда Россия, ключевой союзник сирийского правительства, и Китай использовали свое право наложения вето, чтобы блокировать принятие резолюции, разработанной, чтобы оказать давление на сирийского президента Башара аль-Асада и завершить 17-месячный конфликт, в котором погибли тысячи людей.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль