Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Турецкий премьер Эрдоган побывал с визитом в Москве

Турецкий премьер Эрдоган побывал с визитом в Москве
Премьер-министр Турции Тайип Реджеп Эрдоган встретился в Москве с российским президентом Владимиром Путиным.

Основной проблемой, которую обсуждали два лидера, была ситуация в Сирии. Турецкий премьер надеялся переубедить Владимира Путина пересмотреть официальную позицию Москвы в отношении Сирии и не накладывать вето на очередную резолюцию ООН.

По сообщениям СМИ, это ему не очень удалось, хотя министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что переговоры прошли успешно.

По сирийскому вопросу, который стоит на повестке дня международного сообщества уже более 16 месяцев, у Турции и России нет единого мнения.

Москва выступает за мирное урегулирование сирийского вопроса, тогда как Турция и другие страны запада требуют свержения режима сирийского президента Башара аль-Асада любой ценой.

Другим вопросом, который обсуждали два лидера, стало крушение разведывательного самолета турецких ВВС, которое произошло 22 июня в районе сирийской границы. Турецкая сторона заявила, что самолет был сбит средствами ПВО Сирии, хотя впоследствии Генштаб вооруженных сил Турции отверг эту версию.

Россия обещала предоставить Анкаре данные о разбившемся самолете, полученные в результате наблюдения, однако после встречи с Путиным Эрдоган сообщил, что сведения ему переданы не были.

Что касается двустороннего сотрудничества России и Турции, то оно продолжает развиваться, несмотря на трудности в политической сфере.

В 2011 году торговый оборот между двумя странами достиг 30 миллиардов долларов. Почти 3.5 миллиона россиян побывали на турецких курортах.

Около 2000 турецких компаний инвестировали в российскую экономику порядка 7 миллиардов долларов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль