Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турция выпустит первый отечественный танк осенью 2012 года

Турция выпустит первый отечественный танк осенью 2012 года
Первый прототип турецкого основного боевого танка Алтай (Altay) будет готов осенью 2012 года.

Об этом рассказал генеральный директор компании Otokar, основного разработчика проекта танка национальной сборки ОБТ Altay, Сердар Гёргюч.

Пакет технических данных для запуска серийного производства танка, вся документация и информация о дизайне, технических возможностях, разработке, модернизации, интеграции и испытаниях ОБТ Altay, а также все права, без каких-либо ограничений, будут находиться в собственности Турецкой Республики.

Проект ОБТ Altay позволит ослабить зависимость Турции от внешних поставок военной техники, а также обеспечит развитие новых технологий в оборонно-промышленном комплексе.

«Реализация одного из важнейших национальных проектов оборонной промышленности Турции продвигается быстрыми темпами. В рамках второго этапа проекта, "детальное проектирование", достигнуты значительные результаты, продолжается процесс инвестирования проекта первого прототипа ОБТ Altay, который будет готов к проведению испытаний в последнюю четверть нынешнего года», - говорит г-н Гёргюч.

Наряду с компанией Otokar, в проекте также задействованы компании-субподрядчики. Так, дизайн и производство системы управления огнем, а также информационной системы командования, управления и связи осуществит турецкая компания Aselsan.

Основное вооружение ОБТ Altay будет произведено корейской фирмой Hyundai Rotem, а также турецкой Организацией машиностроительной и химической промышленности (MKE) и компанией Roketsan. Стоимость проекта (дизайн, прототип, испытания и квалификация) составила $500 миллионов.

Господин Гёргюч отмечает, что наряду с действующим предприятием Otokar, в прошлом году начал функционировать тестовый центр стоимостью $10 миллионов.

«В центре будут испытаны электронные устройства и компоненты ОБТ Altay, стратегическая и тактическая подвижность танка, а также проведены работы по повышению проходимости танка в различных климатических условиях».

По словам Сердара Гёргюча, компания Otokar не только является крупнейшим поставщиком военной техники для турецкой армии, но и успешно представляет турецкую оборонную промышленность на мировом рынке, экспортируя технику собственной разработки.

«Продукция нашей компании используется в 20 странах на пяти континентах. Начиная с 2002 года, доля Otokar в общем обороте оборонной промышленности страны составила 58%. Компания Otokar является первым в Турции производителем тактической колесной бронированной машины и армейского тактического автомобиля с колесной формулой 8х8, а также стал первым в Турции экспортером бронированной техники», - рассказал генеральный директор компании Otogar.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль