Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Зеленый Крест требует закрыть стамбульский рок-фестиваль

Зеленый Крест требует закрыть стамбульский рок-фестиваль
Турецкая ассоциация, борющаяся против употребления наркотиков и алкоголя, начала кампанию по закрытию одного из крупнейших рок-фестивалей страны, поскольку его спонсирует известный пивной бренд Efes Pilsen.

Ассоциация турецкий Зеленый Крест (Yeşilay) обратилась к правительству Стамбула с требованием отменить Efes Pilsen One Love Festival, проведение которого запланировано на 14−15 июля на территории университета Bilgi в Стамбуле.

«Производители алкогольных напитков путем проведения подобных мероприятий хотят пристрастить молодежь к алкоголю.

Спонсирование подобных мероприятий фирмами по производству алкоголя является незаконным, что и стало причиной требования отменить проведение фестиваля», – говорится в письменном заявлении главы Зеленого Креста Muharrem Balcı.

«Название фестиваля происходит от алкогольного бренда, это абсолютно противозаконно. Подобные фестивали приучают молодежь потреблять пиво. Мы представили губернатору ходатайство об его запрете», – говорит г-н Balcı.

Согласно недавно выпущенному указу турецкого Управления по регулированию рынка табака и алкоголя (TAPDK), производители алкогольных напитков могут выступать спонсорами фестивалей и развлекательных мероприятий только в том случае, если название их фирменного бренда не используется в названии фестиваля.

«Мы не против того, чтобы молодые люди слушали музыку. Универсальный язык музыки, несомненно, положительно влияет на них. Но у фестивалей не должно быть ничего общего с алкогольными марками», – заявил г-н Balcı.

Однако, фестиваль, скорее всего, отменен не будет. Заместитель губернатора Ali Bakoğlu заявил, что администрация не получала юридического уведомления от Зеленого Креста, а организаторы фестиваля сообщили, что ничего в графике его проведения изменено не было.

Efes Pilsen One Love Music Festival соберет поклонников рок-музыки со всей Турции. Уже известна почасовая программа двухдневного фестиваля.

Британская рок-группа Kaiser Chiefs выступит в первый день фестиваля, а во второй день зрители услышат Pulp, британскую легенду альтернативного рока. Рок-группа выступит в полном составе со своими лучшими хитами впервые после десятилетнего перерыва.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль