Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Турция сражается за свое историческое наследие

Турция сражается за свое историческое наследие
Множество исторических экспонатов турецкой культуры вывезенных контрабандой за рубеж в конце XIX - начале XX века, выставлены в крупнейших музеях мира, либо проданы с аукционов.

Министерство культуры и туризма Турции в сотрудничестве с министерством иностранных дел страны разыскивает культурные ценности, задержанные при таможенных проверках, выставленные в музеях и на аукционах, и предпринимает меры для их возвращения на родину.

Нередко эти попытки завершаются успехом, однако судьба многих экспонатов еще не ясна. Так, например, статуя "Отдыхающий Геракл" в настоящий момент разделена на две части: нижняя находится в музее Анталии, а верхняя - в Бостонском музее изобразительных искусств. В настоящий момент ведутся переговоры по ее возвращению.

Министр культуры и туризма Турции Эртурул Гюней заявил, что ряд ценностей уже возвращены на родину и он смотрит в будущее с надеждой. Однако г-н Гюней отметил, что его нередко расстраивает посещение музеев в других странах.

"Недавно я чуть не разрыдался в Британском Музее, когда увидел там экспонаты, вывезенные из Турции контрабандой", - рассказал он.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль