Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Число иностранных туристов в Турции уменьшилось

Число иностранных туристов в Турции уменьшилось
Поток международных туристов, побывавших в Турции в первые четыре месяца 2012 года, сократился на 3.8 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Такие данные опубликовало информационное агентство Анатолия со ссылкой на Всемирную туристическую организацию.

Одновременно доходы туристического сектора страны уменьшились на 7 %.

Особенно значительно в указанный период сократилось число иранских туристов, отдыхающих в Турции, поскольку отношения между двумя странами становятся все более напряженными из-за конфронтации Турции и Сирии, а также сокращения энергетического импорта из Ирана из-за наложенных Западом санкций.

Число иранских туристов в Турции за первые четыре месяца года составило 438 840 человек, тогда как в прошлом году за аналогичный период их было зарегистрировано 746 686 человек, по данным Министерства культуры и туризма Турции. За первые четыре месяца 2012 года в Турции побывало 739 803 туристов из Ирана.

Главная причина сокращения числа иранцев на турецких курортах – давление, которое оказывает на своих граждан правительство Ирана, сообщают источники в министерстве. Министерство культуры и туризма работает над тем, чтобы найти новые туристические рынки и возместить убытки, которые турецкий туризм потерпел в результате европейского экономического кризиса.

Между тем, поток международных туристов в мире в первой четверти 2012 года увеличился на 5 %, несмотря на сохраняющуюся экономическую нестабильность некоторых важных иностранных рынков, сообщает Всемирная туристическая организация.

В период между январем и апрелем 2012 года международное туристическое прибытие во всем мире насчитывало 285 миллионов человек, на 15 миллионов больше, чем в первой четверти прошлого года.

Африка, Азия и Тихоокеанский регион показали лучшие результаты – увеличение потока туристов на 8 %; Северная и Южная Америка – на 6 %; Европа – на 4 %, несмотря на продолжающийся в еврозоне кризис.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль