Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Почти половина турок продолжит работать во время отпуска

Почти половина турок продолжит работать во время отпуска
Почти половина работающего населения Турции не будет полноценно отдыхать во время летнего отпуска.

Около 44 % турок продолжат работать от 1 до 3 часов в день, даже находясь в отпуске, как показал международный обзор компании Regus. Число трудоголиков, которые собираются работать в отпуске более 3 часов в день, составляет в Турции 16 %.

Примерно 35 % респондентов сообщили, что они продолжат во время отпуска выполнять такие привычные задачи, как проверка электронной почты.

Обзор был проведен в 80 странах с участием более чем 16 000 респондентов.

Врачи предупреждают, что те работники, которые не могут «отключиться» и забросить на время свои мобильные телефоны и компьютеры, рискуют столкнуться с хронической усталостью, что, в свою очередь, негативно скажется на их работе.

Покидая рабочее место, человек должен действительно его покидать и давать себе время расслабиться, поскольку постоянно находящийся в напряжении мозг порождает нездоровую тревогу.

«Смартфоны, ноутбуки и постоянный доступ к сети Интернет, и в самом деле, не дают забыть о работе. Но это очень важно, хоть иногда давать себе отдых, проводить время с семьей и друзьями. Только так можно сохранить свое здоровье. Работать допоздна и совмещать отпуск с работой – так недалеко и до выгорания», – говорит Эрим Денель из представительства Regus в Турции.

В Америке 58 % респондентов сказали, что будут работать в отпуске минимум 1 час в день. За Америкой следуют Азия, Европа и Латинская Америка.

Греческие рабочие возглавляют список тех, кто в отпуске будет работать полный рабочий день. Польша заняла первое место среди стран, где рабочие, по их словам, будут в отпуске работать больше, чем три часа в день. Турция вошла в первую десятку стран по данному показателю.

«Фирмы должны следить за тем, чтобы их рабочие не смешивали отдых и работу, если они хотят, чтобы их работники оставались счастливыми, здоровыми и способными к продуктивному труду», – добавил г-н Денель.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль