Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы 02.07.12 – 09.07.12

Обзор турецкой прессы 02.07.12 – 09.07.12
Туризм и отдых в Турции

Восемь больших караван-сараев сельджукского периода, расположенных вдоль исторического Шелкового пути, будут открыты для турецких и иностранных туристов.

Как сообщил мэр Малатьи Ульви Саран, караван-сараи находятся на трассе Малатья-Немрут.

«Первым большим караван-сараем, обнаруженным нами во время раскопок, был Sevserek Han. Мы не ставим перед собой цель вернуть ему исторический облик. Мы просто хотим сохранить его в том состоянии, в котором он находится сейчас, и позволить туристам увидеть его», – заявил мэр.

Турецкие национальные авиалинии начали совершать полеты в столицу Монголии Улан-Батор и в Абиджан (Кот-д'Ивуар). Стоимость перелета из Стамбула в Абиджан составляет 484 евро, включая налоги.

Экономика Турции

Рост турецкой экономики в первой четверти 2012 года, как и ожидалось, замедлился до 3.2 %. В 2011 году экономический рост Турции, где проживает приблизительно 73 миллиона человек и чья экономика является 17-й по величине в мире, составил 8.5 %, в 2010 году – 8.9 %.

Но уже в последней четверти 2011 года экономический рост Турции замедлился до 5.2 %. По прогнозам правительства, в 2012 году экономика страны вырастет не более чем на 4.0 % из-за эффекта еврозонального кризиса.

Турецкая компания Yapı Merkezi выиграла тендер на строительство 390-километрой железной дороги в Эфиопии. Стоимость проекта составляет $1.7 миллиарда. Это будет один из крупнейших строительных проектов турецкой компании за границей.

Политика

Министры иностранных дел Турции и Франции встретятся в Париже, чтобы обсудить процесс присоединения Турции к Евросоюзу, положение дел на Ближнем Востоке, в Сирии, Иране, а также другие региональные вопросы.

Дипломатия

Кыргызстан открыл в северо-восточной области Трабзон Генеральное почетное консульство. На церемонии инаугурации консульства присутствовали Посол Кыргызстана в Анкаре Эрмек Ибрагимов, Почетный генеральный консул Кыргызстана в Трабзоне Alican Agaoglu и другие сановники.

В 2012 году Турция откроет 24 новых дипломатических представительства за границей, как сообщил заместитель министра иностранных дел Naci Koru. Цель новых представительств – обеспечить лучшую поддержку турок в иностранных государствах. В настоящее время у Турции есть 122 посольства и 71 генеральное консульство.

Спорт

Турецкие спортсмены получили три золотые медали в Чемпионате Европы по легкой атлетике в Финляндии. Nevin Yanıt победила в беге на 100 метров с барьерами. Gülcan Mıngır выиграла золото в беге на 3 000 метров с препятствиями. Polat Kemboi Arikan выиграл золото в мужском забеге на 10 000 метров, вдобавок к бронзовой медали, которую он завоевал четырьмя днями ранее в забеге на 5 000 метров.

Происшествия

Землетрясение магнитудой 4.2 балла произошло в среду в районе Маньяс провинции Балыкесир в регионе Мраморного моря. Эпицентр землетрясения находился на глубине 19.7 километров.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль