Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турки не хотят жить по соседству с инвалидами

Турки не хотят жить по соседству с инвалидами
Обзор, проведенный совместно Фондом Сабанджы, Ассоциацией людей со слабым зрением (GÖZDER) и Ассоциацией мускульной дистрофии (KASDER) показал, что 70 % опрошенных турок не хотели бы иметь соседа-инвалида.

57.3 % респондентов считают, что дети с ограниченными возможностями должны учиться в специальных школах.

Проведен обзор был при финансовой поддержке Фонда Сабанджы в рамках проекта по борьбе с дискриминацией инвалидов в обществе. Участие в обзоре приняли жители девяти областей Турции.

Чтобы получить лучшее представление о том, как относятся турки к инвалидам, с респондентами проводили всестороннее интервью.

Хотя значительная доля ответчиков высказалась за интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями, 70.3 % респондентов сказали, что не хотели бы жить по соседству с инвалидами. 98.9 % респондентов заявили, что инвалиды должны работать, если у них есть такая возможность. 80.4 % опрошенных отметили, что инвалидам лучше работать, не выходя из дома.

Результаты обзора показывают, что инвалиды остаются оторванными от общества в Турции. Люди с ограниченными возможностями сталкиваются с непреодолимыми трудностями в общественной и социальной сфере, а улицы турецких городов остаются недосягаемыми для инвалидов.

54.6 % опрошенных инвалидов сказали, что они поддерживают идею строительства для них отдельных жилых домов. 60.1 % инвалидов хотели бы работать, не выходя из дома. 34.6 % людей с ограниченными возможностями говорят о том, что сталкиваются с трудностями, когда входят в автобус или метро.

Более 70 % инвалидов в Турции не имеют работы и живут со своей семьей. Почти половина инвалидов проводит отпуск и выходные дома.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль