Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

В Эдирне прошел Фестиваль масляной борьбы

В Эдирне прошел Фестиваль масляной борьбы
Фестиваль масляной борьбы Киркпинар прошел в северо-западной области Эдирне в 651-й раз подряд.

Соревнования, занесенные в Книгу рекордов Гиннеса как самые продолжительные спортивные состязания в мире, собрал лучших борцов со всей Турции.

В общей сложности 1566 борцов было зарегистрировано для участия в фестивале, который привлек внимание мировой общественности.

Среди гостей соревнований нынешнего года был Рафаэль Мартинетти, швейцарский бизнесмен и действующий президент Международной федерации спортивной борьбы, мэр Эдирне Hamdi Sedefçi и спонсор фестиваля Seyfettin Selim, а также представители организаций гражданского общества и спонсоры прошлых лет.

Соревнования проводились в 15 различных весовых категориях. В первый день фестиваля в состязаниях участвовали молодые борцы в возрасте от 12 лет, которых судьи распределили по категориям в соответствии с возрастом, весом и опытом участия в подобных соревнованиях.

Самыми интересными были соревнования за звание «başpehlivan», или главного борца. Все участники этих соревнований до приезда в Эдирне выиграли данный титул в своих регионах.

Победитель фестиваля, которым стал Ali Gürbüz, получил золотой пояс стоимостью TL 30 000. Пояс будет находиться у чемпиона в течение года, до следующих соревнований. Чтобы оставить награду себе, борец должен побеждать в масляной борьбе три года подряд. Последние пятнадцать лет это не удавалось никому.

Масляная борьба благодаря СМИ стала широко известна за пределами Турции. В 2010 году ЮНЕСКО включила фестиваль Киркпинар в список Нематериального культурного наследия (ICH).

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль